Bateu aquela fome na hora do lanche ou café da tarde, não desanime é só fazer essa receita de Rosquinha de creme de leite, essa rosquinha é muito saborosa, crocante por fora e muito macia por dentro, bem fofinha e não pode ficar de fora do seu lanche ou café da tarde.
Lembra das rosquinhas perfeitas da casa da vó que você nunca descobriu o segredo, então teste essa e verá que sabor é incrível, a textura maravilhosa, faça para comer, faça para vender e para dar de presente, bem embrulhada fica crocante até o outro dia, e todos vão aproveitar como se tivesse sido feita na hora.
Como fazer Rosquinha de Creme de Leite
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de fermento em pó
- 2 xícaras e meia chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma vasilha junte o ovo, o açúcar e a margarina e bata com a ajuda de um grafo, bata bem até que vire um creme mais claro;
- Em seguida despeje na vasilha a caixinha de creme de leite, a pitada generosa de sal e mexa com o garfo;
- Na sequencia comece a colocar a farinha de trigo e siga sempre mexendo, vá colocando toda a farinha e sempre mexendo, junte o fermento e siga mexendo até que não consiga mais mexer com o garfo porque a massa ficou pesada;
- Comece a mexer com as mão formando uma bola de massa macia, se precisar de um pouquinhos mais de trigo pode colocar sempre aos pouquinhos ok, tome cuidado para a massa não ficar ressecada de farinha, ou pode ser também que você não precise de toda a quantidade de farinha, verifique o ponto da massa em sua mão;
- O ponto certo dessa massa é que ela deve ficar sem grudar nas mãos, é uma massa macia e gostosa de mexer, feito isso coloque um pano de prato sobre ela e deixe por uns 3 minutos;
- Após o tempo unte sua mão com óleo ou margarina e faça as rosquinhas pegando um pouquinho de massa na mão e modelando como um canudo e feche o círculo formando a rosquinha, faça isso com toda a massa e coloque sobre uma bancada ou uma forma e reserve para fritar;
- Importante saber que essa massa cresce na hora que esta fritando e fica fofa, então para que ela fique crocante por fora e muito macia e fofa por dentro, basta não esquecer de fazer as rosquinhas bem fininhas, não modele as roscas grossas porque o resultado da textura não será o esperado;
- Rosquinhas finas na hora de fritar , ficam crocantes e fofas por dentro, tenha sempre isso em mente;
- Frite-as em óleo quente e deixe escorrer em papel toalha, depois pode passar açúcar e canela e então é só saborear.
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