Aprenda como fazer esta pizza de banana com doce de leite e canela que é muito deliciosa e dá vontade de comer o tempo todo, você sempre vai querer tirar mais uma fatia.
Como fazer Pizza de Banana com Doce de Leite e Canela
Ingredientes
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- Meia xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de muçarela ralada no ralo grosso
- 3 bananas nanica cortada em fatias
- 1 colher (chá) de Canela em pó
- Meia xícara (chá) de doce de leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela junte o fermento a água, o açúcar e meia xícara (chá) de farinha até obter uma pasta. Cubra e deixe descansar por 10 minutos;
- Acrescente o óleo, a farinha restante e o sal e amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume;
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, formando um disco com mais ou menos 40cm de diâmetro.
- Enrole as bordas, apertando com as pontas dos dedos, coloque a massa em uma forma de pizza e faça furinhos no fundo com um garfo;
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente e retire do forno e reserve;
- Espalhe a muçarela na massa, distribua as bananas e polvilhe metade da canela em pó e Leve ao forno por 10 minutos ou até a muçarela derreter, depois coloque um pouco de doce de leite por cima e o restante da canela em pó e sirva quentinha.
Gostou da receita de pizza de banana com doce de leite e canela? veja também :
Publicidade