Esse arroz fica tão lindo no prato que ninguém vai ousar resistir, vamos aprender a fazer um belo e gostoso arroz caseiro mais que soltinho ? Além das super dicas que você nunca mais vai esquecer quando fizer um arroz pra garantir a alegria de toda a família. Depois desta receita de arroz soltinho com açafrão o acompanhamento nem será mais a estrela da noite!
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 1 colher de óleo
- 2 dentes de alho médio
- Sal
- 2 colheres de açafrão
Modo de Preparo
Refogue o alho no óleo até dourar, junte o arroz e mexa por uns segundos fritando os grãos de arroz , após isso acrescente o açafrão e acerte o sal e mexa, depois coloque água até cobrir o arroz, não exagere na água, tampe a panela deixando-a meio aberta para não derramar a água, quando estiver secando coloque mais um pouco de água e tampe completamente e deixe secar até o final com fogo baixo. Após desligar o fogo não destampe a panela…permaneça com ela tampada até q vá servir.
Dicas para um arroz soltinho
- 1 Lavar o arroz antecipadamente e deixar secar totalmente antes de fazer.
- Fritar ou refogar o arroz junto com o alho e o óleo, mexa-o por um minuto antes de colocar a água.
- Não exagerar na quantidade de água, pra cada xícara de arroz use somente 1 e meia de água. Não se preocupe não irá ficar duro pois ele continuará o processo de cozimento após vc desligar o fogo , mantenha a panela tampada.
- Escolha sempre uma panela maior pra que a quantidade de arroz a se fazer, para que o mesmo tenha espaço de se desenvolver sem grudar um grão no outro.
- Não mexa o arroz durante o seu cozimento para que não vire uma papa.