Petit Gateau maravilhoso, esta receita leve, fofa é de muito requinte para um jantar especial, sua escola de fazer esta sobremesa para comemorar data marcante é muito acertada.
Bolinho de fácil execução, sem mistério…somente um segredo fará sua receita perfeita, e você se orgulhará de conseguir fazer essa que é uma das sobremesas mais pedidas em restaurantes ao redor do mundo.
Dizem que ela foi descoberta por um pequeno erro de calculo sobre tempo e temperatura de forno de um cozinheiro francês, mas o suposto erro dele nos trouxe muitas alegrias e agradecemos não é mesmo…É realmente um delicioso bolinho que já vem com sua própria calda de chocolate bem quentinha.
Como fazer Petit Gateau
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas peneiradas
Modo de Preparo
- Em uma panela ao fogo derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga e aguarde;
- Na batedeira bata os ovos e as gemas com açúcar, até ficar bem fofo e claro;
- Em seguida junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando delicadamente com a ajuda de uma espátula;
- Em forminhas de empadinha ou cupcake, unte e passe a farinha e despeje a massa em cada uma das forminhas e coloque todas dentro de uma forma maior se possível, para leva-las todas juntas;
- O forno tem que estar pré-aquecido em fogo médio, 180°c, então leve para assar;
- Lembre-se de que, parte importante do processo de fazer um perfeito Petit Gateau é o tempo para assar é bem curto, fique de olho pois é muito rápido, de uns 6 a 10 minutos, pois a massa deve crescer, mas o meio deve ficar mole para quando você cortar, ter aquela calda deliciosa que sai de dentro;
- Portanto fique atento(a) ao tempo de forno, e o forno obrigatoriamente precisa estar preaquecido ok;
- Desenformar ainda quente, sirva com bola de sorvete de creme de preferencia.
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