Pular para o conteúdo

Petit Gateau

Petit Gateau maravilhoso, esta receita leve, fofa é de muito requinte para um jantar especial, sua escola de fazer esta sobremesa para comemorar data marcante é muito acertada.

Bolinho de fácil execução, sem mistério…somente um segredo fará sua receita perfeita, e você se orgulhará de conseguir fazer essa que é uma das sobremesas mais pedidas em restaurantes ao redor do mundo.

Dizem que ela foi descoberta por um pequeno erro de calculo sobre tempo e temperatura de forno de um cozinheiro francês, mas o suposto erro dele nos trouxe muitas alegrias e agradecemos não é mesmo…É realmente um delicioso bolinho que já vem com sua própria calda de chocolate bem quentinha.

Como fazer Petit Gateau

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas peneiradas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela ao fogo derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga e aguarde;
  2. Na batedeira bata os ovos e as gemas com açúcar, até ficar bem fofo e claro;
  3. Em seguida junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando delicadamente com a ajuda de uma espátula;
  4. Em forminhas de empadinha ou cupcake, unte e passe a farinha e despeje a massa em cada uma das forminhas e coloque todas dentro de uma forma maior se possível, para leva-las todas juntas;
  5. O forno tem que estar pré-aquecido em fogo médio, 180°c, então leve para assar;
  6. Lembre-se de que, parte importante do processo de fazer um perfeito Petit Gateau é o tempo para assar é bem curto, fique de olho pois é muito rápido, de uns 6 a 10 minutos, pois a massa deve crescer, mas o meio deve ficar mole para quando você cortar, ter aquela calda deliciosa que sai de dentro;
  7. Portanto fique atento(a) ao tempo de forno, e o forno obrigatoriamente precisa estar preaquecido ok;
  8. Desenformar ainda quente, sirva com bola de sorvete de creme de preferencia.
Publicidade

Gostou da receita de petit gateau? veja também :

Mousse de Chocolate para o Dia dos Namorados

Doce de Abóbora Corações

Pudim de Morango para o Dia dos Namorados

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress