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Doce de Abóbora Corações

Chegou as festas e o doce de abóbora é uma das estrelas da mesa do arraiá nas comemorações Juninas, São João e Santo Antônio.

Esse doce é para alegrar crianças, adultos e quem pula quadrilha ou a fogueira, e ainda quem comemora com seu amor, o coração é a pitada romântica dessa receita de doce de abóbora corações é um doce muito gostoso da roça, feito em tacho e fogão a lenha o sabor é ainda maior.

Mas podemos adaptar para os tempos modernos e fazer na nossa cozinha mesmo, pra não deixar de fora essa iguaria da culinária que é o doce de abóbora corações.

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Como fazer Doce de Abóbora Corações

Ingredientes

  • 1 kg de abobora de pescoço
  • meia xícara de chá de água
  • 500g de Açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 canelas em pau
  • cravinhos da índia

Modo de Preparo

  1. Corte a abobora descasque e retire as sementes, pique em quadradinhos pequenos;
  2. Coloque os pedacinhos de abóbora na panela e adicione a água a canela, o cravo leve ao fogo médio;
  3. Deixe cozinhar até que a abobora fique bem macia, retire o cravinho e a canela em pau e amasse com uma colher de pau ou amassador dentro da panela mesmo;
  4. Amasse bem até virar um purê, acrescente o açúcar, o vinagre e misture bem;
  5. Mexa o doce até desgrudar do fundo da panela, bem parecido com um brigadeiro;
  6. Transfira para uma forma e espalhe bem com o auxilio de uma colher.
  7. Cubra com um pano de prato bem limpinho e deixe descansar por no mínimo 20 horas, essa etapa é essencial fazer com que o doce crie uma casquinha crocante por fora;
  8. Depois é só cortar em pedaços redondos ou quadrados, ou corte com cortadores em formato de coração.

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