Chegou as festas e o doce de abóbora é uma das estrelas da mesa do arraiá nas comemorações Juninas, São João e Santo Antônio.
Esse doce é para alegrar crianças, adultos e quem pula quadrilha ou a fogueira, e ainda quem comemora com seu amor, o coração é a pitada romântica dessa receita de doce de abóbora corações é um doce muito gostoso da roça, feito em tacho e fogão a lenha o sabor é ainda maior.
Mas podemos adaptar para os tempos modernos e fazer na nossa cozinha mesmo, pra não deixar de fora essa iguaria da culinária que é o doce de abóbora corações.
Da abóbora se origina vários pratos, veja nossas receitas e faça pratos diferentes no seu dia dia.
Como fazer Doce de Abóbora Corações
Ingredientes
- 1 kg de abobora de pescoço
- meia xícara de chá de água
- 500g de Açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 canelas em pau
- cravinhos da índia
Modo de Preparo
- Corte a abobora descasque e retire as sementes, pique em quadradinhos pequenos;
- Coloque os pedacinhos de abóbora na panela e adicione a água a canela, o cravo leve ao fogo médio;
- Deixe cozinhar até que a abobora fique bem macia, retire o cravinho e a canela em pau e amasse com uma colher de pau ou amassador dentro da panela mesmo;
- Amasse bem até virar um purê, acrescente o açúcar, o vinagre e misture bem;
- Mexa o doce até desgrudar do fundo da panela, bem parecido com um brigadeiro;
- Transfira para uma forma e espalhe bem com o auxilio de uma colher.
- Cubra com um pano de prato bem limpinho e deixe descansar por no mínimo 20 horas, essa etapa é essencial fazer com que o doce crie uma casquinha crocante por fora;
- Depois é só cortar em pedaços redondos ou quadrados, ou corte com cortadores em formato de coração.
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