Cocada é presença certa em festas de São João e Santo Antônio, não pode faltar, sempre molhadinha e cremosa por dentro e crocante por fora para conquistar a todos. A Cocada de Chocolate de Festa é campeã em adeptos pelo país a fora.
A Cocada de Chocolate de Festa é uma variação das tradicionais cocadas do nosso Brasil, mas sendo nós brasileiros amantes de chocolate, resolvemos juntar o útil ao agradável não é mesmo, chocolate e coco, ingredientes principais nesta receita que fazem das festas uma alegria á parte.
Esta receita também é internacional, já que outros países também desfrutam de variedades dessa gostosura, sua base tradicional de coco é a garantia de sucesso por onde passa.
Como fazer Cocada de Chocolate de Festa
Ingredientes
- 1 copo tipo americano de açúcar
- 1 copo tipo americano de leite integral (não pode ser água)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 350g de coco ralado em flocos
- meia lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de glucose de milho
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar, e o leite integral e mexa para dissolver todo o açúcar, sempre mexendo, a seguir coloque o chocolate e segue mexendo, em mais ou menos 5 minutos esta no ponto de calda fervendo e meio grossinha, então acrescente as 350g de coco seco em flocos, mexa para agregar tudo, em seguida coloque meia caixinha de leite condensado e continue mexendo, junte a glucose de milho e continue mexendo, quando virar uma bola de massa desligue o fogo;
- Assim que desligar o fogo comece a modelar as cocadas com o auxílio de duas colheres e coloque sobre o papel manteiga para esfriar;
- Vale ressaltar que essa cocada tem que ser feita em panela de fundo grosso para não queimar ,e com colher de pau , precisar deixar esfriar tipo mais ou menos 3 horas sobre papel manteiga, e tem validade de mais ou menos 12 dias.
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