Aproveite a época de festa junina e faça essa sobremesa deliciosa de cocada de milho verde junina, feita com ingredientes típicos, como milho verde, leite de coco e o açúcar, essa cocada será uma ótima escolha para adoçar os paladares e completar a sua mesa. Vamos nos deliciar com esta cocada de milho verde junina agora.
Como fazer Cocada de Milho Verde Junina
Ingredientes
- 2 cocos médios secos frescos descascados e lavados
- 5 xícaras de açúcar cristal
- 1 xícara de leite em pó diluído em 1 copo de água
- 1 copo tipo americano de água
- 1 colher de glucose de milho (opcional)
- 3 espigas de milho
- 1 copo de leite para bater com o milho
Modo de Preparo
- Descasque o coco seco fresco, deixando somente a poupa branca em seguida rale bem fininho e reserve;
- No liquidificador bata o milho retirado de 3 espigas e junte o leite e bata para triturar tudo, então coe com um pano de prato limpo espremendo ou passe pela peneira e jogue fora somente o bagaço, deixando o liquido para a cocada;
- Em uma panela coloque o liquido peneirado e junte o açúcar cristal e o coco ralado, ligue o fogo e deixe essa mistura apurar, cozinhar com meia xícara de água , deixe até reduzir e ficar bem grossinho sem liquido;
- Coloque neste momento a glucose de milho para conservar sua cocada, que é opcional se você não tiver não se preocupe ok;
- Acrescente o leite em pó diluído em um copo de água e despeje na panela, e deixe cozinhar até reduzir, o ponto certo é quando mexe com a colher no fundo da panela e ela não escorre, ou seja ela esta uma massa meio grudenta, e desligue o fogo;
- Coloque a massa da sua cocada toda em cima da forma forrada com papel manteiga untado com manteiga , se não tiver papel manteiga basta colocar sobre a forma mesmo untada com manteiga , espalhe bem sobre toda a forma e deixe esfriar;
- Então é só cortar os pedaços com uma espátula ou faca para depois desenformar.
Gostou da receita de cocada de milho verde junina? veja também:
Cocada de Suco em Pó Sabor Maracujá e Morango
Cocada de Cremosa de Leite Condensado