Salmão ao Molho de Maracujá é mais uma receita bem requintada para datas e ocasiões muito importante.
Geralmente o salmão é convidado a participar de momentos extremamente especiais pra gente, pois da um ar de refinamento ao almoço ou jantar. Seu sabor é impressionante suculento, a aparência é demais atrativa para deixar passar a oportunidade de servir esta maravilha.
Não esqueça de escolher também um bom vinho e um acompanhamento para completar esse grande momento.
Como fazer Salmão ao Molho de Maracujá
Ingredientes
- 600 g de salmão em postas
- Sal e pimenta-do-reino branca
- suco de 1 limão
- azeite
- Polpa de 2 maracujás maduro (as sementes)
- meia xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 colher de chá de açúcar
- mistura de ervas
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa de manteiga gelada em pedacinhos
Modo de Preparo
- Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino e limão;
- Embrulhe uma a uma em folhas de papel alumínio untado com azeite, coloque dentro do papel o alho e cebola e regue com azeite, e coloque também a mistura de ervas;
- Feche os papeis como um embrulho e disponha em assadeira e leve ao forno médio preaquecido 200°c, por 20 minutos.
- Abra os pacotes com cuidado e deixe aberto dentro do forno para o peixe dourar e ficar uma cor linda e brilhante, passe manteiga sobre o peixe;
- Para preparar o molho: coloque a polpa e o suco de maracujá com o açúcar e sal a gosto ao fogo alto até começar a ferver, deixe reduzir este molho e desligue;
- Retire o peixe do forno, retire o papel alumínio e disponha as postas em uma travessa ou em pratos e despeje o molho sobre cada posta.
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