Nada combina mais com essa celebração do que uma deliciosa e tradicional paçoca de colher. Nesta receita irresistível, vamos ensinar como preparar essa gostosura que é sucesso garantido nas festas juninas.
Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai se encantar com o sabor único dessa sobremesa típica. Prepare-se para saborear a verdadeira paçoca de colher e deixar sua festa junina ainda mais especial. Vamos lá!
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim sem pele torrado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara e meia de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- amendoim moído para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a manteiga;
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela;
- Deligue o fogo e misture o creme de leite e o amendoim triturado grosseiramente;
- Coloque o creme em tacinhas ou em uma travessa e decore com amendoim torrado e moído por cima;
- Essa paçoca de colher pode ser servida quentinha ou gelada;
- Uma boa dica é substituir o amendoim torrado e triturado por 8 paçoquinhas amassadas, se não tiver o amendoim.