Bolo de chocolate de café sem açúcar e uma opção para quem ama bolo de chocolate, mas por algum tipo de restrição por causa do açúcar, tem que se privar de saborear essa deliciosa receita.
Com essa base e café a massa fica bem mais escura do que a feita com leite, o sabor é de um bolo muito úmido, e fofo, e melhor feito com ingredientes que toda dona de casa sempre tem em sua despensa.
Bolo de Chocolate de café sem açúcar é sem igual, e para a maioria das pessoas que buscam um doce após as refeições arrematar essa gostosura é um deleite já que tem ainda a cobertura feita com o leite condensado, que trás o equilíbrio de não conter açúcar nesta massa, mas se também houver restrição, pode ser substituída por outra calda a seu gosto, temos uma variedade incrível de coberturas e caldas que certamente irão te agradar. Mas para quem pensa que por não ter açúcar essa massa é menos especial que as outras esta enganado, prove e verá.
Bolo de chocolate é um clássico para adultos e crianças, experimente essa receita feita desta forma e você vai se surpreender com o resultado.
Como fazer Bolo de Chocolate de Café sem Açúcar
Ingredientes
- 1 xícara de chá de café pronto sem açúcar(frio)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de achocolatado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 150ml de óleo
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador bata os ingredientes líquidos: os ovos, café pronto( não muito forte) e o óleo;
- em uma vasilha misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o achocolatado, e a canela, misture bem e junte a mistura liquida misturando com um fuê;
- Acrescente o fermento em pó na massa e misture bem e coloque em uma forma untada e enfarinhada;
- Leve para assar em forno preaquecido á 180°c, deixe assar por mais ou menos 40 minutos, faça o teste do palito se preciso for, se o palito sair limpo a massa esta perfeita e já pode desligar o forno;
- Para fazer a cobertura: Leve ao fogo na panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e misture bem e deixe até dar ponto de brigadeiro de colher;
- Faça furinhos no bolo com uma faca e despeje a cobertura por cima ainda quente.
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