Bolo de Milho faz um sucesso nas tardes, e o que dizer se vier acompanhado de um cafezinho cheiroso que delícia meus amores. Esta receita é bem pratica pois podemos contar com o milho verde de latinha que nos ajuda bastante, a ser rápida (o) na cozinha nos preparos onde levam o milho verde.
Uma boa dica para não se perder nas medidas é usar a latinha de milho como medida para os outros ingredientes, siga corretamente passo a passo e vai ficar uma delícia seu Bolo de Milho.
Como fazer Bolo de Milho
Ingredientes
- 1 lata de milho (escorrida)
- 1 lata de leite (medida com a lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida com a lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho (medida com a lata de milho)
- meia lata de óleo de soja (medida com a lata de milho)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- margarina para untar a forma
- farinha de trigo só para untar a forma
Modo de Preparo
- Unte a forma de furo no meio com margarina e farinha de trigo;
- Ligue o forno para pré-aquecer em 180°c
- No liquidificador coloque o milho (já escorrido), o leite, açúcar, o flocão de milho, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído, em seguida despeje o óleo e bata novamente;
- Acrescente as 3 colheres de sopa de coco ralado e o fermento em pó, só misture sem a necessidade de bater novamente;
- Despeje essa massa na forma e leve ao forno já pré-aquecido para assar por mais ou menos 40 minutos, deixe ficar dourado;
- Se precisar faça o teste do palito para verificar se o bolo esta realmente assado.
Gostou da receita de Bolo de Milho? veja também :
Curau Junino de Milho Verde de Latinha