Pular para o conteúdo

Bolo de Milho

Bolo de Milho faz um sucesso nas tardes, e o que dizer se vier acompanhado de um cafezinho cheiroso que delícia meus amores. Esta receita é bem pratica pois podemos contar com o milho verde de latinha que nos ajuda bastante, a ser rápida (o) na cozinha nos preparos onde levam o milho verde.

Uma boa dica para não se perder nas medidas é usar a latinha de milho como medida para os outros ingredientes, siga corretamente passo a passo e vai ficar uma delícia seu Bolo de Milho.

Como fazer Bolo de Milho

Ingredientes

  • 1 lata de milho (escorrida)
  • 1 lata de leite (medida com a lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida com a lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho (medida com a lata de milho)
  • meia lata de óleo de soja (medida com a lata de milho)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • margarina para untar a forma
  • farinha de trigo só para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Unte a forma de furo no meio com margarina e farinha de trigo;
  2. Ligue o forno para pré-aquecer em 180°c
  3. No liquidificador coloque o milho (já escorrido), o leite, açúcar, o flocão de milho, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído, em seguida despeje o óleo e bata novamente;
  4. Acrescente as 3 colheres de sopa de coco ralado e o fermento em pó, só misture sem a necessidade de bater novamente;
  5. Despeje essa massa na forma e leve ao forno já pré-aquecido para assar por mais ou menos 40 minutos, deixe ficar dourado;
  6. Se precisar faça o teste do palito para verificar se o bolo esta realmente assado.

Gostou da receita de Bolo de Milho? veja também :

Pudim de Milho Verde Caipira

Curau Junino de Milho Verde de Latinha

Bolo de Mandioca

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress