Pular para o conteúdo

Curau Junino de Milho Verde de Latinha

Uma espécie de mingau de milho verde, ou também conhecido por Corá, um creme bem apurado do milho, que pode ser consumido quentinho ou frio, feito com a latinha de milho verde então consequentemente não vai dar trabalho algum, de debulhar ou até mesmo colher o milho não é mesmo…essa receita é bem descomplicada de fazer, é muito prática.

Curau Junino de Milho Verde de Latinha é uma das várias receitas que só fazem brilhar nessa época de Festas Junina e Julína, mas esse tipo de receita vai bem a toda hora, não precisa de uma data comemorativa para apreciar essa maravilha.

Como fazer Curau Junino de Milho Verde de Latinha

Ingredientes

  • 1 latinha de milho verde (escorrido)
  • 2 xícaras de leite integral
  • meia xícara de açúcar ou meia lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • canela em pó para polvilhar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o milho no liquidificador e bata com o leite por uns dois minutinhos, coe essa mistura;
  2. Passe o liquido coado para uma panela e acrescente o açúcar e o amido de milho dissolvido em 2 colheres de água, e uma pitadinha de sal, misture tudo na panela , sempre mexendo até virar um creme, deixe cozinhar por uns 15 minutinhos;
  3. Despeje em uma travessa ou tacinhas e decore com canela em pó por cima.

Gostou da receita de curau junino de milho verde de latinha? veja também :

Publicidade

Curau de Milho Verde de Latinha

Cuscuz Junino no Pote

Cocada de Milho Verde Junina

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress