Uma espécie de mingau de milho verde, ou também conhecido por Corá, um creme bem apurado do milho, que pode ser consumido quentinho ou frio, feito com a latinha de milho verde então consequentemente não vai dar trabalho algum, de debulhar ou até mesmo colher o milho não é mesmo…essa receita é bem descomplicada de fazer, é muito prática.
Curau Junino de Milho Verde de Latinha é uma das várias receitas que só fazem brilhar nessa época de Festas Junina e Julína, mas esse tipo de receita vai bem a toda hora, não precisa de uma data comemorativa para apreciar essa maravilha.
Como fazer Curau Junino de Milho Verde de Latinha
Ingredientes
- 1 latinha de milho verde (escorrido)
- 2 xícaras de leite integral
- meia xícara de açúcar ou meia lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- canela em pó para polvilhar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Coloque o milho no liquidificador e bata com o leite por uns dois minutinhos, coe essa mistura;
- Passe o liquido coado para uma panela e acrescente o açúcar e o amido de milho dissolvido em 2 colheres de água, e uma pitadinha de sal, misture tudo na panela , sempre mexendo até virar um creme, deixe cozinhar por uns 15 minutinhos;
- Despeje em uma travessa ou tacinhas e decore com canela em pó por cima.
Gostou da receita de curau junino de milho verde de latinha? veja também :
Curau de Milho Verde de Latinha