Pular para o conteúdo

Cuscuz Junino no Pote

Eita que tem muita gente que espera por este mês que é só alegria na vida de quem aprecia um bom friozinho e uma boa culinária à moda da roça, cuscuz junino no pote não pode faltar nesta festa;

Comemoração de Festa de Santo Antônio tem que ter essas recitas marcantes na vida da gente, cuscuz junino no pote lembra as risadas no grupo de caipira não é? Isso é comemorar em grande estilo, saboreando uma receita típica dessa época alegre, um sabor que trás de volta um passado bom demais, e sempre vale a pena lembrar, relembrar, viver e reviver…

Aprenda a fazer o cuscuz junino no pote com o passo a passo logo abaixo.

Como fazer Cuscuz Junino no Pote

Ingredientes

  • 300g de flocão de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • meia de xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250g de carne moída
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • meio pimentão verde pequeno picado
  • 1 tomate pequeno picado
  • Cheiro verde picadinho
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de chimichurri
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 pacote de molho de tomate
  • meia xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Coloque o flocão em uma tigela para hidratar com o sal e o açúcar, junte a água , misture e deixe reservado por mais ou menos 20 minutos;
  2. Vamos fazer o recheio: em uma panela coloque uma colher de azeite e frite a cebola, depois coloque o alho deixe dourar ,em seguida coloque a carne moída e o colorau e mexa sempre até que a carne fique bem soltinha, junte o tomate , o pimentão , o molho de tomate e a água, o chumichurri, a pimenta, páprica defumada, acerte o sal e deixe cozinhar por uns minutinhos , mas deixe com um caldo , ou seja não espere secar o molho da carne totalmente, junte o cheiro verde e desligue o fogo;
  3. Na cuscuzeira coloque a água e o cuscuz e tampe como manda o fabricante da cuscuzeira e deixe na chama do fogo por 15 minutos , desligue o fogo e retire todo o cuscuz e coloque em uma vasilha junte também uma colher manteiga ou margarina e mexa bem o cuscuz para que ele se solte totalmente;
  4. Agora é hora de montar seus potinhos de cuscuz junino, basta colocar um pouco de cuscuz no potinho e aperte um pouco com o auxílio de uma colher, coloque o recheio e em seguida no meio e coloque um pouquinho mais de cuscuz por cima formando camadas, se preferir coloque queijo ralado por cima.
Publicidade

Gostou da receita de cuscuz junino no pote? veja também :

Cuscuz à Moda da Roça

Curau de Milho Verde de Latinha

Cuscuz Mole De Frango

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress