Quem resistirá a esse pudim de milho verde caipira, sobremesa muito popular na mesa, nos almoços e jantares especiais, essa variação de receita de pudim é muito convidativa nessa época festiva de junho e julho, vamos aproveitar o que temos de melhor em nossa culinária minha gente!
Esta sobremesa de pudim de milho verde caipira é feita com milho verde, leite condensado, ovos e leite integral, com uma consistência cremosa e combinação saborosa este pudim vai ser uma boa pedida durante a festa junina e julina.
Como fazer pudim de milho verde caipira
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 latinha de milho verde (escorrido)
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xícaras de chá de leite integral
Modo de Preparo
- Faça uma calda colocando o açúcar em uma panela para derreter, deixe dourar sem queimar em fogo baixo, em seguida despeje em uma forma de pudim com furo no meio e cubra fundo e lateral da forma e reserve;
- No liquidificador coloque os ovos, o milho verde, o leite e o leite condensado e bata por aproximadamente 3 minutos, passe a mistura por uma peneira e despreze o bagaço, e despeje dentro da forma essa mistura liquida;
- Leve o pudim para o forno preaquecido à 180°c, por mais ou menos 1 hora em banho-maria.
Gostou da receita de pudim de milho verde caipira, veja também :