Pular para o conteúdo

Torta Nuvem de Coco

Aprenda fazer a Torta Nuvem de Coco, uma sobremesa que vai te transportar para um paraíso tropical! Essa torta é feita com uma base crocante e uma generosa camada de creme de coco suave e cremoso. Decorada com flocos de coco, essa sobremesa é um verdadeiro sonho para quem gosta de receitas com coco.

Textura suave que parece mais uma nuvem de verdade, maciez e cremosidade não faltam para essa sobremesa de tirar o folego de qualquer pessoa.

A Torta Nuvem de Coco é perfeita para encerrar uma refeição com leveza e frescor ou para adoçar seus momentos de prazer. Permita-se saborear essa delícia e deixe-se levar pelos sabores tropicais do coco.

Como fazer a Torta Nuvem de Coco

Ingredientes

  • 3 claras
  • 70ml de água
  • 250g de coco ralado fino
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 200ml de leite integral
  • 1 pacotinho de coco ralado fino (50g)
  • um pouco de coco ralado em flocos para decorar
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor (12g)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture as 3 claras com as 250g de coco ralado , junte também as 6 colheres de açúcar e mais ou menos 70ml de água, misture tudo com a mão para formar uma massinha bastante úmida , coloque a água aos poucos e mexendo sempre com a mão pra sentir a textura, para que a massa grude bem nas laterais e fundo da forma ok;
  2. Feito isso é só colocar a massa em uma forma (de preferencia de fundo falso, se não tiver esse tipo de forma coloque em uma de sua escolha), forrando o fundo e lados até a borda da forma e levar para assar por mais ou menos 15 á 20 minutos em forno preaquecido 200°c, ou até que fique com as bordas douradas, desligue o forno e retire e deixe esfriar…reserve;
  3. Agora vamos fazer o recheio da nossa torta, comece colocando a gelatina sem sabor para hidratar com 5 colheres de água, mexa e espere um minutinho para descansar , depois leve ao micro ondas para derreter por 20 segundos , pode derreter também em banho-maria;
  4. No Liquidificador coloque o vidrinho de leite coco, o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado e o leite integral, bata para misturar, em seguida despeje a gelatina já derretida e bata novamente, agora é só colocar dentro da sua massinha com cuidado ok;
  5. Leve a sua torta para geladeira por mais ou menos 4 á 6 horas para ficar bem firme, se você colocou em forma de fundo falso é só remover o fundo para decorar e finalizar, se foi outro tipo de forma basta colocar o coco em flocos por cima para decorar e pode servir cortando os pedaços de dentro da forma mesmo.
Publicidade

Veja também:

Pão de Nuvem

Bolo de Leite de Coco

Bolo de Coco super fofinho de Liquidificador

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress