Essa batata calabresa deliciosa vai como acompanhamento de vários pratos principais, de uma carne assada, frango assado…
Essa batata, você pode fazer e deixar em conserva para quando for usar, receita de batata bem temperada e muito saborosa, fica sempre como fresquinha, o sabor bem apurado. Sirva em uma linda travessa, sua mesa fica uma formosura.
Como fazer Batata Calabresa Deliciosa
Ingredientes
- 1 kg de batatas pequenas
- 1 copo (requeijão) de azeite
- 1 copo de vinagre
- 1 cabeça de alho (picada)
- 1 cebola grande ralada
- 1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
- 4 folhas de louro
- sal
Modo de Preparo
- O primeiro passo é lavar bem as batatas, pois elas serão cozidas com a casca. Use a ajuda de uma escovinha própria para cozinha e seque bem as batatas;
- Em uma panela grande, coloque o azeite e o alho;
- Assim que o alho começar a dourar, coloque a cebola, a pimenta e as folhas de louro e o sal a gosto;
- Quando a cebola estiver translúcida, coloque o vinagre e aumente um pouco o fogo;
- Quando começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo;
- Deixe a panela meio tampada e mexa as vezes;
- Estará pronta quando a batata estiver al dente, ou macia e firme, não pode deixar no ponto de desmanchar;
- Depois que esfriar, guarde em potes limpos de vidro.
Gostou da receita de batata calabresa deliciosa? veja também :
Almôndegas com Purê de Batatas