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Caldo de Mandioca

Época de frio o pensamento é algo gostoso para comer e aquecer, caldo de mandioca é uma pedida especial para essas ocasiões, bem fácil seu preparo e o segredo pode ser os temperos, mas a mandioca sempre tem um gostinho de quero mais, esse ingrediente que tem vários nomes em cada lugar que se vai tipo: aipim, macaxeira, pão de pobre e por ai vai..

Uma fonte de energia excelente por causa que contém um alto teor de carboidrato, rico em fósforo, cálcio, potássio, fibras e vitamina c, essa planta tem vários tipos de benefícios além de ser muito gostoso e fazer parte de muitas preparações culinárias. Seu sabor neutro é uma maravilha pois te da a escolha de fazer super pratos com essa planta seja pratos salgados ou pratos doces, e em todas as receitas essa planta se destaca.

Como Fazer Caldo de Mandioca

Ingredientes

  • 500g de mandioca
  • 1 colher de margarina
  • 1L de água
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 200g de bacon picado em cubinhos
  • 3 folhas de couve fatiada fina
  • sal e pimenta do reino
  • 2 colher de salsinha picada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de páprica

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque a mandioca para cozinhar com uma colher de margarina e sal, cubra com 1 litro de agua e deixe pegar pressão por 15 minutos.
  2. Em uma panela coloque a linguiça e o bacon para fritar, não colocar nenhuma fonte de gordura pois o bacon já solta bastante gordura, acrescente o alho e a cebola e continue refogando, acrescente a páprica, pimenta do reino e a couve mexendo sempre, em seguida vá despejando o caldo grosso de mandioca e mexa até que agregue tudo.
  3. Deixe ferver acerte o sal, e junte a salsinha picada e esta pronto!

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