Esse quentão esquenta mesmo, é uma boa pedida fazer o seu próprio quentão no aconchego do seu lar, curtir a família e aquecer o coração acompanhado de histórias de roça, nosso universo caipira tem muita coisa pra contar não é? Melhor ainda se for regado com o Quentão de vinho Junino…Eita Mundo bom sô..!!!
Como fazer o Quentão de Vinho Junino
Ingredientes
- 1 litro e meio de vinho tinto suave
 - 8 colheres de sopa de açúcar
 - 1 litro de água filtrada
 - 6 rodelas de gengibre finas sem casca
 - 10 cravinhos da índia
 - 3 pauzinhos de canela
 - 2 anis estrelados
 - 1 limão cortados em fatias finas para decorar
 
Modo de Preparo
- Em uma panela grande coloque 1 litro de água filtrada para ferver e junte cravo, o anis estrelado, a canela em pau e o gengibre e espere até que ferva;
 - Quando começar a ferver adicione o vinho a essa água e deixe ferver novamente, vá colocando o açúcar aos poucos e mexa para diluir, a fervura vai apurar o sabor do quentão e evaporar um pouco do álcool, deixe em fogo alto por mais ou menos 30 minutinhos fervendo e desligue o fogo;
 - Esta pronta sua bebida de quentão de vinho junino bem quente e saboroso, se preferir adoce mais um pouquinho à seu gosto.
 
Gostou da receita de quentão de vinho junino, veja também :
Cocada de Suco em Pó Sabor Maracujá e Morango
Deliciosa Receita de Galinha Caipira
