Esta sempre fazendo pratos a base de carne em suas datas especiais , é hora de modificar o cardápio com esse Peixe Inteiro Assado com Legumes, é um prato harmonioso com o dia ou noite especial.
Tem excelentes tipos de acompanhamento que tornarão seu jantar ainda mais refinado, salada, arroz de açafrão, batata sauté e a banana da terra frita é uma delas…faça sua escolha e monte sua mesa.
Peixe Inteiro Assado com Legumes é um prato sofisticado se feito de uma maneira que ele seja a estrela do almoço ou jantar, ele é único e os acompanhamentos vem para agregar em sua mesa , proteína saudável e rica em sabor.
Como fazer Peixe Inteiro Assado com Legumes
Ingredientes
- 1 peixe inteiro tipo dourado ou corvina
- 1 lata de milho verde em conserva (escorrido)
- 1 lata de ervilha em conserva (escorrida)
- 2 tomates picados em cubos
- 2 cebolas médias picadas em cubos
- 4 dentes de alhos picados em lascas finos
- pimentão vermelho fatiado
- 500g de maionese para peixe de mais ou menos 2kg
- Salsinha e cebolinha picadas
Modo de Preparo
- Peça na Peixaria um peixe inteiro já limpo e aberto, passe limão dentro e fora do peixe e tempere com sal , pimenta e alho e caldo de limão, e deixe reservado em por mais ou menos 30 minutos;
- Em uma vasilha junte as ervilhas, o milho, a cebola, pimentão, ervas finas e a metade da maioneses e mexa bem;
- Após o tempo, abra o peixe e coloque a mistura dos legumes dentro e feche o peixe, em seguida passe por fora a outra metade da maionese, dos dois lados de todo o peixe, salpique a salsinha e cebolinha por cima;
- Levar ao forno 200°c, em um refratário, ou colocar na churrasqueira e deixe assar até ficar macio e dourar de ambos os lados;
- Enquanto o peixe é assado você pode fazer uma bela salada para acompanhar, e um arroz branco soltinho, ou um arroz com açafrão;
- Sua mesa vai ficar linda com esses pratos bem coloridos, escolha um vinho que vai bem com peixe.
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