Receita de qualidade e com muito requinte, Salmão ao forno e creme de batatas é um prato único que despensa apresentações e acompanhamentos, basta um vinho para compor esta refeição completa.
Ingredientes
- 500 g de filé de salmão
- azeitonas fatiadas sem caroço
- orégano
- 3 colheres de sopa de Molho de shoyu
- sal a gosto
- azeite
- Limão
- meia cebola fatiada
- pimentão verde fatiado
- pimentão vermelho fatiado
- pimenta do reino
- salsinha picadinha
- 5 batatas médias descascadas e fatiadas
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Lave o salmão com suco de limão;
- Cubra o fundo de uma assadeira com um pedaço grande papel alumínio regue com azeite e coloque o salmão, por cima coloque o alho cotado, a cebola fatiada, o pimentão, a pimenta, e o sal e o molho shoyo, feche o papel alumínio fazendo uma trouxinha, com cuidado para não derramar o azeite;
- Leve para o forno médio em 180° preaquecido por mais ou menos 30 minutos até que o salmão esteja bem macio, com cuidado é só abrir o embrulho e verificar a maciez e reserve;
- Para fazer o creme coloque as batatas para cozinhar com água e sal, assim que estiverem bem macias, escorra e em uma vasilha amasse-as totalmente e acrescente o leite, e a margarina e continue amassando até virar um creme;
- Volte a panela ao fogo e despeje o creme de batata, junte o creme de leite e o queijo ralado e deixe borbulhar, acerte o sal e desligue o fogo e reserve;
- Retirado o papel alumínio, Então em um refratário coloque o salmão com os temperos sobre cada um deles;
- Pode também já colocar o creme de batatas ou somente colocar ao lado de cada prato servido, sirva como você preferir;
- Decore o prato final com fatias de azeitonas e um salpique orégano e a salsinha para finalizar.
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