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Salmão ao Forno e creme de Batatas

Receita de qualidade e com muito requinte, Salmão ao forno e creme de batatas é um prato único que despensa apresentações e acompanhamentos, basta um vinho para compor esta refeição completa.

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão
  • azeitonas fatiadas sem caroço
  • orégano
  • 3 colheres de sopa de Molho de shoyu
  • sal a gosto
  • azeite
  • Limão
  • meia cebola fatiada
  • pimentão verde fatiado
  • pimentão vermelho fatiado
  • pimenta do reino
  • salsinha picadinha
  • 5 batatas médias descascadas e fatiadas
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Lave o salmão com suco de limão;
  2. Cubra o fundo de uma assadeira com um pedaço grande papel alumínio regue com azeite e coloque o salmão, por cima coloque o alho cotado, a cebola fatiada, o pimentão, a pimenta, e o sal e o molho shoyo, feche o papel alumínio fazendo uma trouxinha, com cuidado para não derramar o azeite;
  3. Leve para o forno médio em 180° preaquecido por mais ou menos 30 minutos até que o salmão esteja bem macio, com cuidado é só abrir o embrulho e verificar a maciez e reserve;
  4. Para fazer o creme coloque as batatas para cozinhar com água e sal, assim que estiverem bem macias, escorra e em uma vasilha amasse-as totalmente e acrescente o leite, e a margarina e continue amassando até virar um creme;
  5. Volte a panela ao fogo e despeje o creme de batata, junte o creme de leite e o queijo ralado e deixe borbulhar, acerte o sal e desligue o fogo e reserve;
  6. Retirado o papel alumínio, Então em um refratário coloque o salmão com os temperos sobre cada um deles;
  7. Pode também já colocar o creme de batatas ou somente colocar ao lado de cada prato servido, sirva como você preferir;
  8. Decore o prato final com fatias de azeitonas e um salpique orégano e a salsinha para finalizar.

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