Esse bolinho caipira salgado é uma delícia, bem macio por dentro com uma massa deliciosa e por fora é de um crocante incrível, não da para comer somente um, vai muito bem com uma bebida gelada, pode ser servido como petisco, ou em festinhas.
Faça essa delícia muito pedida em barzinhos e lanchonetes do interior em sua casa mesmo e poderá aproveitar e comer muito mais que um, dois…
Como fazer Bolinho Caipira Salgado
Ingredientes
- 500g de farinha de milho amarela
- 1 copo e meio tipo americano de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 colher de colorau
- 2 dentes de alho amassado
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta do reino
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela frite o alho e cebola e refogue a carne mexendo sempre até que fique bem soltinha, acrescente a salsinha e a cebolinha, colorau , sal e pimenta do reino e mexa;
- Em uma vasilha junte as farinhas e misture;
- Ferva a água com o óleo e o cubinho de caldo de carne;
- Derrame sobre esse caldo quente sobre as farinhas aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique bem lisa, amasse com as mãos;
- Separe uma pequena porção da massa e abra-a na palma da mão e recheie;
- Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho;
- Frite-os em óleo quente e deixe escorrer em papel toalha.
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