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Pamonha Salgada com Gostinho de Queijo

Olha só minha gente quem resiste a um carro de pamonha passando na sua rua? Já correu atrás de um gritando peraí moço? Pois é quem nunca …

Agora você mesmo pode fazer sua própria pamonha salgada com gostinho de queijo, no quentinho da sua cozinha, uma receita típica dessa época na roça e com cheirinho de casa de vó, os milhos colhidos no milharal do quintal e o fogão á lenha já tinindo na brasa.

Pamonha é um prato tanto doce como salgado e temos muitas variedades de com ou sem recheio, basta você escolher a que mais agrada seu paladar e se deliciar. Essa pamonha Salgada com gostinho de queijo é sensacional, prove e não vai passar uma festa junina e julina sem querer fazer e se esbaldar em casa com vários sabores.

Como fazer Pamonha Salgada com Gostinho de Queijo

Ingredientes

  • 12 espigas de milho
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher e meia de chá de sal
  • 4 colheres sopa de queijo minas curado ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • meia colher chá de açúcar
  • palhas de milho para embrulhar
  • barbante para amarrar

Modo de Preparo

  1. Descasque o milho retirando toda a palha do milho com cuidado, reservando-a para embalar a pamonha, limpe as espigas retirando os fiapos e lave muito bem;
  2. Retire o milho das espigas rente ao sabugo com uma faca;
  3. No liquidificador coloque os grãos de milho aos poucos junto com o leite em seguida passe pela peneira preservando o liquido e jogue fora o bagaço que sobrar;
  4. Adicione o sal, o queijo, a margarina, o açúcar e misture com uma colher;
  5. Lave bem as palhas e cozinhe em água fervente por 10 minutos, depois passe as palhas pela água gelada;
  6. Coloque duas ou três palhas de milho em cruz, uma sobre a outra de maneira que o liquido não vaze ao colocar, com cuidado preencha a cavidade com 1 xícara de chá do creme de milho;
  7. Feche como se fosse um embrulho, ou pacotinho, fechando as pontas para dentro e amarrando com o barbante ou própria tira da palha;
  8. Cozinhe em uma panela grande em água fervente por 1 hora.
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