O nome Pamonha vem do Tupi-Guraní, “Apá-mimõia” que traduzido significa Envolvido e cozido, pois foi herdada pelos Índios e aperfeiçoadas por africanos e Portugueses.
O milho é um ingrediente que temos que é de uma riqueza que nos permite uma variedade infinita de receitas maravilhosas, derivada do milho a pamonha é muito consumida em regiões de interior e nas mega cidades também por ser muito conhecida de todos os lugares, e por ser uma receita que pode ser salgada ou doce, extremamente saborosa de ser consumida.
Como fazer Pamonha Salgada com Queijo
Ingredientes
- 12 espigas de milho frescas
- 1 colher de tempero em pó sabor legumes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de queijo coalho picado
- 1 colher de orégano
Modo de Preparo
- Mergulhe a palha de milho por água fervente e reserve.
- Retiradas as palhas, limpe cada espiga e corte os milhos;
- No liquidificador bata o milho com uma xícara de água ou menos só para ajudar a bater, passe por uma peneira e descarte o bagaço;
- Em uma vasilha junte o tempero em pó com a manteiga com o liquido do milho e mexa bem;
- Faça os pacotinhos com a palha do milho e com o auxílio de uma concha coloque uma parte da pamonha, um pedaço do queijo e uma pitada de orégano e complete com mais um pouquinho da pamonha;
- Coloque outra palha, feche o pacotinho e amarre com um barbante ou com a própria palha;
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água para cozinhar as pamonhas;
- Coloque as pamonhas e cozinhe por cerca de 40 minutos, até que estejam firmes.
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