Pudim de Paçoca de Festa Junina! Essa maravilha junina combina o sabor incrível da paçoca com a cremosidade do pudim, esta receita é super tranquila de fazer, basicamente os ingredientes que não podem faltar é a paçoca, o leite condensado, leite e ovos.
Este pudim é sucesso garantido na sua mesa da festa junina ou julina e não pode faltar, aproveite e faça o quanto antes por que você vai amar esta receita.
Como fazer Pudim de Paçoca de Festa Junina
Ingredientes
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 caixinhas de leite condensado
- 300ml de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 8 unidades de paçoca amassadas
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar em uma panela para derreter e fazer a calda do pudim, deixe em fogo baixo até obter um caramelo, em seguida despeje em uma forma de pudim com furo no meio e reserve;
- No liquidificador junte o leite condensado, o leite, os ovos e 6 unidades de paçoquinhas bem amassadas e bata até virar um creme homogêneo;
- Despeje o creme na forma de pudim e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido 180°c por aproximadamente 1 hora e meia ou até que esteja firme;
- Levar a geladeira por 3 horas para que possa desenformar, decore com o restante das paçocas esfareladas.
Gostou da receita de pudim de paçoca de festa junina, veja também :