Pular para o conteúdo

Cuscuz Marroquino

Veja como fazer um delicioso cuscuz marroquino, esta receita de cuscuz leva ingredientes e temperos especiais que deixam o cheiro e o sabor da receita nas alturas dentro da sua cozinha.

Como fazer Cuscuz Marroquino

Ingredientes

  • 100g de cuscuz marroquino
  • 1/4 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de damascos em cubos
  • 1 xícara de nozes quebradas
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 50 g de manteiga
  • 10 tomates cereja cortados em 4
  • 50 ml de azeite + 1 colher de sopa
  • 1 xícara de água fervente
  • sal a gosto
  • Hortelã a gosto picada
  • cereja fresca

Modo de Preparo

  1. Coloque as uvas passas em uma vasilha pequena e cubra com 1/2 xícara de água fervente. Espere hidratar por uns 10 minutos, escorra e reserve;
  2. Em uma tigela, junte 1/2 xícara de água fervente, 50 ml de azeite, e uma pitada de sal. Misture bem;
  3. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela funda e cubra com a mistura de água e azeite. Com uma colher misture delicadamente e reserve por 5 minutos. Passado este tempo, junte o suco de limão e a manteiga e com a ajuda de um garfo, solte os grãos e reserve;
  4. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola, refogue rapidamente por 1 minuto e reserve;
  5. Na vasilha onde está o cuscuz marroquino adicione a cebola refogada, o tomatinho, a uva passa, o damasco e as nozes picadas;
  6. Decore com cerejas, folhas de hortelã e raspas de limão, quando for de servir regue com azeite, se desejar acrescente mais sal e pimenta.

Gostou da receita de cuscuz marroquino? veja também :

Cuscuz Mole De Frango

Publicidade

Cuscuz à Moda da Roça

Cuscuz Junino no Pote

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress