Veja como fazer um delicioso cuscuz marroquino, esta receita de cuscuz leva ingredientes e temperos especiais que deixam o cheiro e o sabor da receita nas alturas dentro da sua cozinha.
Como fazer Cuscuz Marroquino
Ingredientes
- 100g de cuscuz marroquino
- 1/4 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de damascos em cubos
- 1 xícara de nozes quebradas
- 1 cebola roxa pequena picada
- Suco de 1 limão
- Raspas de 1 limão
- 50 g de manteiga
- 10 tomates cereja cortados em 4
- 50 ml de azeite + 1 colher de sopa
- 1 xícara de água fervente
- sal a gosto
- Hortelã a gosto picada
- cereja fresca
Modo de Preparo
- Coloque as uvas passas em uma vasilha pequena e cubra com 1/2 xícara de água fervente. Espere hidratar por uns 10 minutos, escorra e reserve;
- Em uma tigela, junte 1/2 xícara de água fervente, 50 ml de azeite, e uma pitada de sal. Misture bem;
- Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela funda e cubra com a mistura de água e azeite. Com uma colher misture delicadamente e reserve por 5 minutos. Passado este tempo, junte o suco de limão e a manteiga e com a ajuda de um garfo, solte os grãos e reserve;
- Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola, refogue rapidamente por 1 minuto e reserve;
- Na vasilha onde está o cuscuz marroquino adicione a cebola refogada, o tomatinho, a uva passa, o damasco e as nozes picadas;
- Decore com cerejas, folhas de hortelã e raspas de limão, quando for de servir regue com azeite, se desejar acrescente mais sal e pimenta.
Gostou da receita de cuscuz marroquino? veja também :
Publicidade