Salada de quinoa, mais uma diferente salada dessa planta nativa do Equador, Peru e Colômbia entre outros países. A quinoa é uma especiaria muito usada na culinária desses países e por aqui também, temos algumas receitas com esse ingrediente que é rico em gorduras boas como ômega 3 e ômega 6, ajuda a combater alergias, radicais livres e até doenças inflamatórias. Tem alimentos que são verdadeiras farmácias né meus amores…
Existem alguns tipos de Quinoa, como a branca, a preta e a vermelha, que podem fazer uma variedades de receitas como leite, iogurte, vitaminas e comer como um cereal. Sabendo de alguns dos seus benefícios agora é hora de experimentar e começar a fazer uso dela sempre que der.
Como fazer Salada de Quinoa
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa em grãos
- 1 tomate em cubos
- 1 pepino em cubos
- 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes em cubinhos
- sal e pimenta
- limão e azeite
- cebolinha picada
- folhas de alface
Modo de Preparo
- Em uma panela colocar a quinoa para cozinhar em 2 xícaras de água fervente. Deixar por uns 10 minutos e deixe escorrer em uma peneira , espere esfriar;
- Em um recipiente colocar a quinoa, tomate, pepino, azeitonas, pimenta, sal, azeite, cebolinha e limão, misturar e colocar em uma saladeira forrada com folhas de alface;
- Deixar na geladeira até o momento de servir.
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